Weisse Schokoladen-Tarte mit Passionsfrucht

Weisse Schokoladen-Tarte mit Passionsfrucht

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 248 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

160 g Weissmehl
50 g Zucker
50 g weisse Schokolade, fein gehackt
¼ TL Fleur de Sel
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 EL Wasser

Masse

1 dl Vollrahm
1 Zimtstange
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
200 g weisse Schokolade, sehr fein gehackt
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Passionsfruchtsauce

4 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgelöst
½ EL Honig
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 26 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Mehl, Zucker, Schokolade und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem 2. Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Masse

Rahm mit Zimtstange, Vanilleschote und - samen in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schlagrahm darunterziehen. Masse auf dem Tarteboden verteilen. Mind. 3 Std. kühlstellen.

Passionsfruchtsauce

Passionsfruchtfleisch und Honig verrühren, kurz vor dem Servieren auf der Tarte verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210927-DE_FOOBY_LF-Kochbuch_019

Das little FOOBY Kochbuch ist da!

Gemeinsam geniessen ist etwas vom Schönsten, was es gibt. Noch besser wird es, wenn alle am Familien-Menü mitwirken dürfen. Genau dafür haben wir das little FOOBY Kochbuch geschaffen. Auf 126 Seiten erwarten euch 53 Rezepte, welche speziell für das gemeinsame Kochen von Kindern und Erwachsenen entwickelt wurden. Salzig, süss oder weihnachtlich: hier finden alle etwas Feines.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.