Vermicelles-Tarte

Vermicelles-Tarte

Gesamt: 1 Std. 49 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 409 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tarte-Boden

200 g Weissmehl
80 g Zucker
¼ TL Salz
100 g Butter
1 Ei

Blindbacken

½ Pack dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen

Creme

440 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
1 dl Milch
3 dl Rahm, steif geschlagen

Fertigstellen

¼ dl Wasser
50 g Zucker
50 g Baumnusskerne
50 g Meringue-Schalen Mini
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Utensilien

Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tarte-Boden

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapier rund (ca. 28 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem entfernten Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Tarte-Boden mit der Kuchenglasur bestreichen, ca. 10 Min. kühl stellen.

Creme

Marroni-Püree und Milch glatt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. 3/4 der Creme auf dem Tarte-Boden verteilen, glatt streichen. Restliche Vermicellecreme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, beides kühl stellen.

Fertigstellen

Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Nüsse beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an den Nüssen haftet. Pfanne von der Platte nehmen ca. 2 Min. weiterrühren, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Restliche Creme auf die Tarte spritzen, mit den Nüssen und Meringues verzieren.

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