Konfi-Krapfen

Konfi-Krapfen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 331 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Füllung

100g Himbeerkonfitüre
50g gemahlene Haselnüsse
2 Birnen, in Würfeli

Krapfen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
1 Ei, verklopft

Backen

wenig Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Konfitüre, Haselnüsse und Birnen mischen.

Krapfen

Teig in ca. 6 Quadrate schneiden. Füllung auf die Quadratmitten verteilen, Ränder mit wenig Ei bestreichen. Teig diagonal überschlagen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krapfen auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!