Warmer Kürbisalat mit Jogurtdressing

Warmer Kürbisalat mit Jogurtdressing

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 222 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kürbis

1 ⅕kg Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 3 cm grossen Würfeln
3 Schalotten, in Schnitzen
2EL Olivenöl
2TL Dukkah (Gewürzmischung)
½TL Salz

Jogurtdressing

1TL grobkörniger Senf
1EL Zitronensaft
1EL Olivenöl
3EL griechischer Jogurt nature
1EL Wasser
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2EL Liebstöckel , fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis und Schalotten mit dem Öl, Dukkah und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Jogurtdressing

Senf, Zitronensaft, Öl, Joghurt und Wasser verrühren, würzen. Kürbis und Schalotten auf einer Platte anrichten, Dressing darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.

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