Kirschenwähe

Kirschenwähe

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 907 kcal
, Fett: 58 g
, Kohlenhydrate: 77 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Boden

1 rund ausgewallter Kuchenteig
150g Amaretti, zerbröckelt

Füllung

250g Mascarpone
2TL Zitronensaft
2 Eier
50g Zucker
600g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 500 g)

Backen

wenig Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 28 cm ᴓ.

Und so wirds gemacht

Boden

Teig entrollen, mitsamt dem Backpapier ins Blech legen, dicht einstechen, mit 1/3 der Amaretti bestreuen.

Füllung

Mascarpone mit Zitronensaft, Eiern und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Kirschen sorgfältig darunter mischen. Füllung auf dem Teigboden verteilen, restliche Amaretti darüber streuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!