Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 649 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 95 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

1 EL Bratbutter
100 g Champignons, fein gehackt
2 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
1 Rüebli, in Würfeli
500 g Blumenkohl, grob gerieben
10 g getrocknete Steinpilze, fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
3 EL Tomatenpüree
3 dl Rotwein
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta kochen

500 g Pasta (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend

Fertigstellen

50 g geriebener Parmesan
1 EL Butter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Butter in einem Topf erhitzen. Pilze ca. 5 Min. anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Stangensellerie und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis das Gemüse leicht braun ist. Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Lorbeer beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weiterbraten. Tomatenpüree beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. einköcheln, würzen.

Pasta kochen

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 2 1/2 dl Kochwasser auffangen.

Fertigstellen

Käse und Butter mit der Pasta und der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, unter Rühren nur noch warm werden lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Gemüse und Pilze portionenweise im Cutter fein hacken.

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