Eglifilets mit Bohnen und Mais

Eglifilets mit Bohnen und Mais

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 213 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse und Fisch

200 g grüne Bohnen, schräg halbiert
3 Zweiglein Bohnenkraut
Salzwasser, siedend
Bratbutter zum Braten
300 g Eglifilets ohne Haut
½ TL Salz
500 g gekochter Maiskolben

Sauce

2 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
2 TL Bohnenkraut, fein geschnitten
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gemüse und Fisch

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Bohnen und Bohnenkraut im Salzwasser offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Maiskolben in derselben Pfanne rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Maiskörner von den Kolben schneiden.

Sauce

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Bundzwieblen und Bohnenkraut andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Bohnen und Maiskörner in der Sauce heiss werden lassen, würzen, mit dem Fisch anrichten.

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