Pfirsich-Rosmarin-Eistee

Pfirsich-Rosmarin-Eistee

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 39 kcal
, Kohlenhydrate: 9 g

Das brauchts

2 Liter

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pfirsichsirup

2 dl Wasser
150 g Zucker
400 g Pfirsiche, in Würfeli

Eistee

1 ½ Liter Wasser
2 Beutel Earl Grey-Tee
2 Zweiglein Rosmarin
1 Zitrone, nur Saft (ca. 1/2 dl)
Eiswürfel
1 Pfirsich, in Schnitzen
4 Zweiglein Rosmarin
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pfirsichsirup

Wasser mit Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfirsiche beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Sirup absieben (ergibt ca. 3 ½ dl) absieben.

Eistee

Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Teebeutel und Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Teebeutel und Rosmarin entfernen. Pfirsichsirup und Zitronensaft beigeben, auskühlen und ca. 1 Std. kühl stellen. Eistee mit Pfirsichschnitzen, Rosmarin und Eiswürfeln servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die abgesiebten Pfirsichwürfeli passen als Kompott wunderbar zu Jogurt.
Vorbereiten: Pfirsichsirup ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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