Schweinssteaks mit Aprikosen-Chutney

Schweinssteaks mit Aprikosen-Chutney

Gesamt: 34 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 405 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen-Chutney

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, in feinen Streifen
300 g Aprikosen, in Schnitzchen
2 EL Rohzucker
2 EL Apfelessig
1 EL Wasser
1 EL Estragon, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

4 Schweinshalssteaks (je ca. 150 g)
½ EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosen-Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen, Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Aprikosen, Zucker, Essig und Wasser beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen. Estragon beigeben, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

Steaks mit Öl bestreichen, würzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren, mit dem Aprikosen-Chutney servieren.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Aprikosen-Chutney ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt: Grillgemüse, Bratkartoffeln

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