Lamm-Olivenspiessli mit Tzatziki-Hummus

Lamm-Olivenspiessli mit Tzatziki-Hummus

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 600 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 42 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Tzatziki-Hummus

½ Gurke, entkernt, grob gerieben
½TL Salz
150g griechischer Jogurt nature
1TL Zitronensaft
1Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Knoblauchzehe
3EL Olivenöl
2EL Zitronensaft
2TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Merquen)
½TL Salz

Lamm-Olivenspiessli und Kartoffeln

1EL Olivenöl
600g Baby-Kartoffeln
¼TL Salz
2EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
2EL Oregano, wenig Blätter beiseite gestellt, Rest fein geschnitten
4 Lammnierstücke (je ca. 160 g), in Würfeln
100g entsteinte schwarze Oliven (z.B. Kalmata Oliven)
½TL Salz
4 Holzspiesschen
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Und so wirds gemacht

Tzatziki-Hummus

Gurke salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Gurke, Jogurt und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen. Kichererbsen und Knoblauch mit Öl und Zitronensaft pürieren, würzen. Tzatziki grob unter den Hummus mischen, auf einer Platte ausstreichen.

Lamm-Olivenspiessli und Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. weiterbraten. Deckel entfernen, Kartoffeln salzen, ca. 5 Min. fertig braten. Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Öl, Zitronenschale und Oregano verrühren, Lamm und Oliven an die Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, salzen. Spiessli in derselben Pfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten. Spiessli und Kartoffeln auf dem Tzatziki-Hummus verteilen, beiseite gestellten Oregano darüberstreuen.

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