Orecchiette mit Broccoli-Pesto

Orecchiette mit Broccoli-Pesto

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 458 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 18 g
Arrivederci Berührungsängste! Dieses Pastarezept ist bubieinfach, dennoch katapultiert es Sie direkt in den italienischen Koch-Olymp. Das frische Pesto sorgt noch zusätzlich für ein Gaumen-Wow.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orecchiette

100 g Jungspinat
Salzwasser, siedend
200 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess

Broccoli-Pesto

300 g Broccoli, in Röschen
¼ TL Salz
1 Bund Basilikum, einige Blätter beiseite gelegt
1 Bund Pfefferminze, einige Blätter beiseite gelegt
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
wenig Pfeffer

Orecchiette kochen

Salzwasser, siedend
250 g Kefen, in Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Orecchiette

Spinat in siedendem Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Spinat, abtropfen, ausdrücken, mit beiseite gestelltem Kochwasser pürieren (ergibt ca. 180 g Spinatpüree). Mehl und Griess in eine Schüssel geben, mischen. Spinatpüree beigeben, mischen, zu einem glatten geschmeidigen, weichen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, zu fingerdicken Teigrollen formen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Essmesser mit der flachen Messermitte ziehend flach drücken, die raue Teigseite nach aussen stülpen, so dass das die Orecchiette-Form entsteht.

Broccoli-Pesto

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Broccoli beigeben, salzen, ca. 5 Min. garen. Broccoli mit Basilikum, Pfefferminze und Knoblauch im Cutter fein hacken, Käse, Öl und Zitronensaft darunterrühren, würzen.

Orecchiette kochen

Orecchiette im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp al dente kochen, Kefen beigeben und zusammen ca. 2 Min. fertig kochen, abtropfen. Orecchiette und Kefen mit dem Broccoli-Pesto mischen, beiseite gelegte Kräuter darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Schmeckt auch kalt als Salat hervorragend.

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