Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 299 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eier

4 frische Eier
Wasser, siedend

Pilze

1 EL Olivenöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
2 Knoblauchzehen, gepresst
250 g gemischte Pilze (z.B. Morcheln, Champignons), in Vierteln
½ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Jungspinat

Blumenkohl

1 Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Mandeln, grob gehackt
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. wachsweich kochen. Eier kurz in kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen, beiseite legen.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Knoblauch kurz andämpfen, Pilze beigeben, würzen, ca. 15 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Pilze und Spinat herausnehmen, beiseite stellen.

Blumenkohl

Blumenkohl fein hacken. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Blumenkohl ca. 3 Min. rührbraten, würzen. Pilze und Spinat wieder beigeben, heiss werden lassen, anrichten. Mandeln darüberstreuen, Eier schälen halbieren, darauf anrichten, salzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt frische Morcheln 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut durchgespült, verwenden. Diese entsprechen ca. 100 g frischen Morcheln.

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