Spargel-Rollen mit Pesto

Spargel-Rollen mit Pesto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 482 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargelrollen

1 kg grüne Spargel, unteres Drittel geschält
Salzwasser, siedend
8 Tranche Rohschinken
½ Päckli Strudelteig (ca. 60 g)
2 EL Öl

Pesto

100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
½ dl Öl, von den Tomaten im Glas
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Wasser
¼ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Spargelrollen

Spargeln portionenweise ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen. Schinkentranchen ausbreiten, je ca. 3 Spargeln darauflegen, einrollen. Den Teig längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, die Spargelrollen damit locker umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Pesto

Tomaten mit Öl, Aceto, Wasser und Basilikum im Mixglas oder mit dem Stabmixer pürieren, würzen. Pesto zu den lauwarmen Spargelrollen servieren.

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