Farbiger Linsensalat

Farbiger Linsensalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 366 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Linsen

250g grüne Linsen
Salzwasser, siedend

Gemüse

½EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
250g Champignons, in Vierteln
200g Stangensellerie, in feinen Scheiben

Salatsauce

1 Limette, nur Saft
4EL Olivenöl
1TL flüssiger Honig
2TL Ingwer, fein gerieben
1TL Salz

Salat

1Bund Radiesli mit dem Grün, in Vierteln, Grün fein geschnitten
80g Granatapfelkerne
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. kochen, abtropfen.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen, Champignons und Stangensellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

Salatsauce

Limettensaft, Öl, Honig und Ingwer verrühren, salzen.

Salat

Linsen, Gemüse, Radiesli, Radiesligrün und Granatapfelkerne in die Salatsauce geben, mischen.

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