Süsskartoffeln-Mais-Pancakes

Süsskartoffeln-Mais-Pancakes

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 257 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

500 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 Eier, verklopft
1 EL Maizena
1 TL Backpulver
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseite gestellt
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Avocado-Gurkensalat

1 Avocado, in Würfeli
½ Gurke, in Würfeli
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
½ TL Salz

Pancakes

Öl zum Braten
wenig Dukkah (Gewürzmischung)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Masse

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Süsskartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, auskühlen. Eier, Maizena, Backpulver, Limettenschale und Maiskörner beigeben, verrühren, würzen.

Avocado-Gurkensalat

Avocado und Gurke mit dem beiseite gestellten Limettensaft mischen, würzen.

Pancakes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Masse in die Pfanne geben, dass Tätschli von ca. 8 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit dem Avocado-Gurkensalat anrichten, Dukkah darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jungsalat.

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