Rhabarbys

Rhabarbys

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 451 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

56 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber

800 g Rhabarber, in ca. 2 cm langen Stücken
100 g Zucker

Rührteig

250 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Prisen gemahlene Koriandersamen
1 Prise Muskat
3 Eier
400 g Weissmehl
40 g Weizenstärke (Epifin)
1 EL Backpulver

Topping

3 Eiweisse
1 Prise Salz
150 g gemahlene geschälte Mandeln
150 g Marzipan, grob gerieben
150 g Zucker
2 EL Amaretto
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Utensilien

Für ein tiefes Backblech von ca. 35 x 40 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Rhabarber und Zucker mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen. Rhabarber abtropfen, dabei den entstandenen Saft auffangen, beiseite stellen.

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz, Koriandersamen und Muskat darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. 3 EL des beiseite gestellten Rhabarbersaft darunterrühren. Mehl, Weizenstärke und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig ins vorbereitete Blech geben. Rhabarber darauf verteilen.

Topping

Eiweiss und Salz leicht aufschlagen. Mandeln, Marzipan, Zucker und Amaretto beigeben, grob mischen, auf dem Rhabarber verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden.

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