Glutenfreie Crêpes mit Spinat

Glutenfreie Crêpes mit Spinat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 435 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

75 g Kartoffelstärke
1 Prise Salz
1 ½ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 frische Eier
25 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt

Ausbacken

Bratbutter zum Braten

Sauce

3 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Jungspinat

Crêpes

130 g Brie, in dünnen Scheiben
1 EL Baumnusskern, grob gehackt, geröstet
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Kartoffelstärke und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.

Ausbacken

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 1/4 Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Teig gut durchrühren, Vorgang 3-mal wiederholen.

Sauce

Öl und Aceto verrühren, würzen, 2 EL beiseite stellen. Rest mit dem Spinat mischen.

Crêpes

Crêpes 1-mal falten, mit Brie, Nüssen und Spinat füllen, nochmals falten, 1 Min. in der Bratpfanne erwärmen, beiseite gestellte Sauce darüberträufeln, warm servieren.

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