Zitronen-Mohn-Linguine

Zitronen-Mohn-Linguine

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 507 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linguine

320 g Teigwaren (z.B. Linguine)
Salzwasser, siedend

Sauce

1 EL Butter
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
2 EL Blaumohnsamen
2 dl Saucen-Halbrahm
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
40 g geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linguine

Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Mohn kurz andämpfen. Saucen-Halbrahm, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen, ca. 1 Min. köcheln. Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen, Käse dazu servieren.

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