Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 485 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 82 g
, Eiweiss: 15 g
Bei uns zuhause gibt es sehr oft Risottos, in allen Variationen. Denn es mag einfach jeder von der Familie. Die Zutaten für das Tomaten-Risotto sind bei uns meistens auch vorrätig, vielleicht auch bei dir?

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Risottoreis (z.B. Arborio)
2 EL Tomatenpüree
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon, heiss
150 g Cherry-Tomaten, halbiert
75 g geriebener Parmesan
einige Thymianzweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis und Tomatenpüree beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Den Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Nach 15 Min. die Cherry-Tomaten daruntermischen. 2/3 des Parmesans daruntermischen, würzen. Risotto anrichten, mit restlichem Parmesan und Thymian garnieren.

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