Mandel-Waffeln mit Beeren

Mandel-Waffeln mit Beeren

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 659 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Beeren

300g gemischte Beeren
1EL grobkörniger Rohzucker
1EL Zitronensaft

Waffelnteig

150g helles Dinkelmehl
50g gemahlene Mandeln
80g grobkörniger Rohzucker
½EL Backpulver
1Prise Salz
2 frische Eier
150g dunkles Mandelmus
1 ½dl Milch

Backen

Bratbutter zum Backen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Beeren

Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, beiseite stellen.

Waffelnteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Mandelmus und Milch verrühren, darunterrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Backen

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln je ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch warm mit den Beeren anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Schlagrahm oder Vanilleglace.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!