Blätterteig Osterhäsli

Blätterteig Osterhäsli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 219 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Zimt-Zucker

50g Zucker
1TL Zimt

Häsli formen

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, längs halbiert
2EL Wasser zum Bestreichen

Backen

100g Vollrahm, steif geschlagen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Zimt-Zucker

Zucker und Zimt mischen.

Häsli formen

Teig mit Wasser bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Teighälften längs dritteln, je längs aufrollen. Rollen längs halbieren, Stränge so legen, dass die Schnittflächen oben sind. Rollen je von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 3 cm grosses Loch lassen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen.

Schlagrahm in eine gezackte Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Schwänzchen spritzen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190403_fooby_oster-rezepte

Mehr als nur bunte Eier!

Probiere unsere Osterrezepte aus, um deine Liebsten mit etwas ganz Besonderem zu überraschen – ob mit Kuchen, Braten oder frischen Gemüsegerichten.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!