Geschmortes Kaninchen mit Polenta

Geschmortes Kaninchen mit Polenta

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 845 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kaninchen

1 EL grobkörniger Senf
1 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 ⅕ kg Kaninchenragout
2 EL Weissmehl
Öl zum Braten

Schmoren

wenig Olivenöl
4 Schalotte, in Schnitzen
2 Knoblauchzehe, zerdrückt
400 g Lauch, in Ringen
4 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
1 EL grobkörniger Senf

Glasierte Rüebli

2 EL Butter
2 TL Zucker
1 Bund Bundrüebli, längs halbiert
½ dl Wasser
¼ TL Salz

Kräuterpolenta

1 Liter Gemüsebouillon
200 g mittelfeiner Maisgriess
50 g geriebener Parmesan
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kaninchen

Senf, Öl, Fenchelsamen und Rosmarin verrühren, würzen. Kaninchen damit einreiben, mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.

Schmoren

Evtl. wenig Öl in den Brattopf geben, Schalotten, Knoblauch und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Fleisch wieder beigeben, aufkochen.

Schmoren im Ofen: ca. 1 Std. zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Rahm dazugiessen, Senf beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.

Glasierte Rüebli

Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen, Rüebli beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen ca. 5 Min. fertig köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

Kräuterpolenta

Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse und Rosmarin darunterrühren, würzen, mit den Rüebli zum Kaninchen servieren.

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