Spinatlasagne

Spinatlasagne

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 698 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 40 g

Eine Lasagne, das ist pures Glück in Schichten. Mit viel Hingabe, Béchamelsauce und Spinat kommt dieser italienische Klassiker für einmal fleischlos daher. Ooops, ob Sie’s überhaupt gemerkt hätten?

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Spinat

1kg tiefgekühlter Blattspinat
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2EL Olivenöl
1EL Thymianblättchen
½TL Salz
wenig Pfeffer

Bechamelsauce

20g Butter
20g Weissmehl
8dl Milch
¼TL Muskat
½TL Salz
wenig Pfeffer
100g geriebener Mozzarella
80g geriebener Parmesan

Lasagne

12 grüne Lasagne-Blätter
50g geriebener Mozzarella
40g geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Spinat

Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.

Knoblauch pressen, Schalotten fein hacken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Thymian ca. 3 Min. andämpfen, Spinat ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, beiseite stellen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.

Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mozzarella und Käse darunterrühren.

Lasagne

Spinat, Lasagneblätter und Bechamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Bechamelsauce abschliessen, Mozzarella und Käse darüberstreuen.

Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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