Spinatlasagne

Spinatlasagne

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 698 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 40 g

Eine Lasagne, das ist pures Glück in Schichten. Mit viel Hingabe, Béchamelsauce und Spinat kommt dieser italienische Klassiker für einmal fleischlos daher. Ooops, ob Sie’s überhaupt gemerkt hätten?

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spinat

1 kg tiefgekühlter Blattspinat
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 EL Thymianblättchen
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Bechamelsauce

20 g Butter
20 g Weissmehl
8 dl Milch
¼ TL Muskat
½ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g geriebene Mozzarella
80 g geriebener Parmesan

Lasagne

12 grüne Lasagne-Blätter
50 g geriebene Mozzarella
40 g geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spinat

Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.

Knoblauch pressen, Schalotten fein hacken.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Thymian ca. 3 Min. andämpfen, Spinat ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen, beiseite stellen.

Bechamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.

Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Mozzarella und Käse darunterrühren.

Lasagne

Spinat, Lasagneblätter und Bechamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Bechamelsauce abschliessen, Mozzarella und Käse darüberstreuen.

Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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