Frühlingsfladen mit Rindfleisch

Frühlingsfladen mit Rindfleisch

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 819 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Grüner Pizzateig

350 g Halbweissmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
¼ TL Zucker
1 Bund Koriander
3 EL Öl
2 dl Wasser

Belag

½ Bund Koriander, grob geschnitten
200 g saurer Halbrahm
250 g dünne grüne Spargel
2 Bundzwiebel mit dem Grün, halbiert, längs in feinen Streifen

Frühlings-Belag

1 EL Olivenöl zum Braten
250 g Rinds-Hohrückensteak
¼ TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Smokey Beef)
100 g Edamame, ausgelöst
30 g Micro Greens
½ Bund Koriander, Blätter abgezupft
2 Prise Salz
150 g Burrata, in Stücken
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Grüner Pizzateig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen Koriander mit Öl und Wasser pürieren, dazugiessen, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Backpapier legen. Koriander mit dem sauren Halbrahm pürieren, auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln und Bundzwiebeln darauf verteilen.

Backen

Blech im auf 240 °C vorgeheizten Ofen vorheizen. Herausnehmen, Fladen darauf ziehen, ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen.

Frühlings-Belag

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hohrückensteak würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen, in Tranchen schneiden. Edamame, Micro Greens und Koriander mischen, salzen, mit dem Fleisch auf dem Fladen verteilen. Burrata auf dem Fladen verteilen. Öl und Zitronensaft verrühren, salzen, darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Spargel 1 Zucchini, in Streifen verwenden.

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