Dinkel-Früchtebrötli

Dinkel-Früchtebrötli

Gesamt: 10 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 244 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300g helles Dinkelmehl
200g UrDinkel-Vollkornmehl
1 ½TL Salz
¼Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ½dl Wasser

Formen

150g entsteinte Dörrpflaumen
150g getrocknete Feigen, halbiert
150g saure getrocknete Aprikosen
100g Baumnüsse
50g Haselnüsse
wenig UrDinkel-Vollkornmehl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit den Knethaken des Handrührgeräts kurz zu einem sehr feuchten Teig kneten. Zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.

Formen

Trockenfrüchte und Nüsse daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit einem Teighorn in 16 Portionen teilen, diese auf ein Backpapier legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Das Backpapier mit den Brötli auf das heisse Backblech ziehen. Ca. 25 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!