Eichhörnchen-Guetzli

Eichhörnchen-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 8 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 188 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
100 g gemahlener Rohzucker
50 g Melasse
1 frisches Ei
250 g Weissmehl
1 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
½ TL Backpulver
1 Prise Salz

Formen

20 Haselnüsse (ca. 20 g)

Verzieren

1 Eiweiss
100 g Puderzucker
100 g dunkle Schokolade, 1/2 mit dem Sparschäler abgeschält, Rest geschmolzen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Rohzucker und Melasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Ei beigeben, weiterrühren bis die Masse heller ist. Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver und Salz daruntermischen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. Eichhörnchen ausstechen.

Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Haselnuss auf die Eichhörnchen legen, etwas andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 8 Min in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Verzieren

Eiweiss mit so viel Puderzucker verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen, Augen und Bauch auf die Eichhörnchen spritzen, trocknen lassen. Geschmolzene Schokolade in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 2 mm Ø) füllen. Schwanz und Augen damit verzieren, Schokoladespäne darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.