French Toasts mit Banane und Mandeln

French Toasts mit Banane und Mandeln

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 9 g
Einfach nur WOW! Wer sich hier nicht gleich verliebt, der hat seine Liebe zu dem wohl-bekannten „French Toast“ bisher noch nicht entdeckt. Für die, die es nicht kennen, French Toast wird aus Brotscheiben gemacht (meistens ein eher weiches, Toast-artiges Brot), welche in einer Mischung aus geschlagenem Ei und Milch gewendet, dann in der Pfanne mit relativ viel Öl und/ oder Butter beidseitig goldbraun gebraten, und zum Schluss am liebsten noch in einer Zimt-Zucker Mischung gewendet oder mit Ahornsirup beträufelt wird. Mag gut klingen, doch es geht genauso gut und lecker auf eine vegane Art und Weise. Hinzu kommt noch die Bananen-Mandelfüllung, die nach dem Braten für eine leicht warme & cremige Überraschung bei jedem Bissen sorgt und das in Kokosöl und wenig Ahornrisup gebratene Brot, welches man auch einfach nur so in Mengen runterschlingen könnte. Unbedingt ausprobieren und vor allem- geniessen!

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 ½ Bananen
1 EL dunkles Mandelmus
2 TL Ahornsirup oder flüssiger Honig
2 Prise Himalayasalz
¼ TL Zimt

Toasts

4 Scheibe Vollkorntoastbrot
2 TL Ahornsirup oder flüssiger Honig
2 TL Kokosöl

Toppings

20 g Heidelbeeren
½ Banane, in Scheiben
1 EL Mandeln, geröstet, gehackt
wenig Ahornsirup oder flüssiger Honig
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Mandelmus, Honig, Salz und Zimt daruntermischen.

Toasts

Auf zwei Brotscheiben die Füllung verteilen, mit je 1 Scheibe bedecken und leicht andrücken.

Ahornsirup und Kokosöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Toasts beidseitig je 2-3 Min. goldbraun braten.

Toppings

Toasts anrichten, nach Belieben halbieren, mit Beeren, Bananen und Mandeln bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln. Lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Tipp: An Stelle von Mandelmus in der Füllung, kann genauso gut Cashew- oder Erdnussmus verwendet werden. Zu Cashewmus frische Himbeeren, zum Erdnussmus frische Erdbeeren servieren.

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