Nusscracker

Nusscracker

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Stück: 55 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

25 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

150g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse oder ausgepresste Nüsse aus Mandel- und Haselnuss-Drink
3EL Olivenöl
1EL geschrotete Leinsamen
2EL Edelhefe
0.25TL Salz
0.25TL Knoblauchpulver
0.25TL Zwiebelpulver
0.25TL Paprika
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Nüsse und alle Zutaten bis und mit Gewürzen in einer Schüssel mischen und zu einem festen Teig zusammenfügen. Bei Bedarf etwas Wasser beigeben. Den Teig direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 4 mm dünn auswallen (Achtung, Teig ist sehr brüchig!), in ca. 25 gleich grosse Stücke (Cracker) schneiden, aber nicht voneinander lösen (nach dem Backen lassen sich die Cracker problemlos lösen). Die Cracker mit einer Gabel einstechen.

Backen

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cracker wenden, 10 Min. fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Passt zu: Hummus oder andere Dips.
Tipp: Es können auch gemischte Nüsse verwendet werden (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Baumnüsse).

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