Vollkornpenne mit Salbei-Pesto

Vollkornpenne mit Salbei-Pesto

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 875 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

40 g Mandeln
20 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
¾ dl Olivenöl
40 g geriebener Parmesan
1 Prise Salz
wenig Pfeffer

Penne

200 g Vollkorn-Teigwaren (z.B. Penne)
Salzwasser, siedend
wenig geriebener Parmesan
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, auskühlen. Mandeln, Salbei und Knoblauch im Cutter fein hacken. Öl und Käse daruntermischen, würzen.

Penne

Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Pesto, Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser mischen, wenig Parmesan darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Schmeckt auch kalt als Salat hervorragend.

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