Quinoa-Nuss-Granola

Quinoa-Nuss-Granola

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 682 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

400 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

150 g Quinoa, abgespült, abgetropft
150 g feine Vollkorn-Haferflocken (glutenfrei)
120 g Pekannüsse, grob gehackt
50 g Leinsamen
½ TL Zimt
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
¼ TL Salz
¼ TL Kardamompulver
1 Msp. Muskat

Feuchte Zutaten

1 dl Ahornsirup
50 g Kokosöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Quinoa und alle Zutaten bis und mit Muskat in einer grossen Schüssel mischen.

Feuchte Zutaten

Ahornsirup und Kokosöl in einem Pfännchen leicht erwärmen und unter die trockenen Zutaten mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 60 Min. im auf 140 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei von Zeit zu Zeit mit einer Gabel durchmischen. Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose, gut verschlossen, ca. 1 Monat.
Tipp: Nach dem Auskühlen Kokos-Chips daruntermischen.

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