Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 233 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
400g vorgerüstete Kürbiswürfel
250g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Würfeli
1 Apfel, in Würfeli
1TL milder Curry
6dl Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
1dl Rahm
Salz, nach Bedarf
1EL Kürbiskerne, fein gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Kürbis, Kartoffel, Apfel und Curry ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Rahm dazugiessen. Suppe pürieren, salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Besonders schön kann die Suppe in einem Kürbis präsentiert werden. Dazu vom Kürbis (z.B. Muscade) den Deckel abschneiden, beiseite legen. Kürbiskerne und Fasern entfernen. Den Kürbis mit dem Deckel ca. 15 Min. bei 200 Grad backen. Kürbis mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen. Mit dem so gewonnenen Kürbis-Inneren die Suppe zubereiten und diese im ausgehöhlten Kürbis servieren.

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