Glasiertes Schinkli mit Kartoffelsalat

Glasiertes Schinkli mit Kartoffelsalat

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 603 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schinkli sieden

1 Nuss-Schinkli (ca. 1.1 kg)
800g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
1EL Olivenöl
½TL Salz

Glasur

8 Wacholderbeeren, mit dem Mörser fein zerstossen
1 ½TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
¼TL Muskat
1EL Rosmarin, fein geschnitten
4EL Quittengelee

Kartoffelsalat

1EL grobkörniger Senf
1EL Zitronensaft
2EL Olivenöl
¼TL Salz
wenig Pfeffer
100g Frisée, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Schinkli sieden

Schinkli nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Std. sieden. Aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kartoffeln, Öl und Salz mischen, neben das Schinkli auf das Blech geben.

Glasur

Wacholder, Fenchelsamen, Muskat und Rosmarin ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Quittengelee beigeben, warm werden lassen. Schinkli mit der Glasur bestreichen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei 2-mal mit der entstandenen Flüssigkeit bestreichen. Kartoffeln herausnehmen, etwas abkühlen.

Kartoffelsalat

Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Kartoffeln in die Sauce geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Frisée daruntermischen, sofort mit dem Schinkli servieren.

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