Buchweizen-Blinis mit Champagner-Frischkäse

Buchweizen-Blinis mit Champagner-Frischkäse

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 178 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Champagner-Frischkäse

200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
3 EL Schaumwein (z.B. Champagner)
1 EL Thymian, fein geschnitten
wenig Pfeffer

Teig

120 g Buchweizenmehl
80 g Weissmehl
½ TL Salz
¼ TL Zucker
1 TL Trockenhefe
1 dl Milch
4 EL Crème fraîche
1 frisches Eigelb
1 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz

Blinis

Bratbutter

Topping

1 Chioggia-Rande (ca. 160 g), fein gehobelt
50 g geräucherte Eglifilets (oder Rauchlachs), in Stücken
1 EL Thymian
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Champagner-Frischkäse

Frischkäse und Schaumwein mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, Thymian und Pfeffer daruntermischen, kühl stellen.

Teig

Mehle, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Butter beigeben, mit einer Kelle gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen.

Blinis

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Portionenweise je ca. 1½ Esslöffel Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 5 cm Ø formen, beidseitig je ca. 3 Min. backen, warm stellen.

Topping

Blinis mit Champagner-Frischkäse bestreichen, Rande oder Fisch darauf verteilen, mit Thymian garnieren. Randen-Blinis salzen.

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