Safransüppchen mit Jakobsnüssen

Safransüppchen mit Jakobsnüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 375 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Suppe

1EL Butter
1 Zwiebel, grob gehackt
150g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
1 ½dl Noilly Prat
5dl Fischbouillon
3dl Rahm
1Briefchen Safran
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1EL Dill, fein geschnitten

Jakobsnüsse

4 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
1EL Bratbutter
¼TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel kurz andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Noilly Prat dazugiessen, fast vollständig einkochen.

Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Safran beigeben, ca. 25 Min. köcheln, würzen. Suppe pürieren, bis sie schaumig ist. Dill darüberstreuen.

Jakobsnüsse

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Jakobsnüsse würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf der zur Suppe anrichten.

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