Raclettekäse mit Rosé-Traubenchutney

Raclettekäse mit Rosé-Traubenchutney

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 837 kcal
, Fett: 61 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Chutney

1EL Butter
1 Schalotte, in feinen Ringen
300g blaue Trauben, halbiert
1 Nelke
1EL Zucker
¼TL Salz
1EL Weissweinessig
¾dl Roséwein

Knuspriges Trockenfleisch

½EL Olivenöl
50g Trockenfleisch, in feinen Streifen

Raclette

800g Raclettekäse in Scheiben (z.B. geräucheter-Raclettekäse)
1EL Rosmarin, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Chutney

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Trauben, Nelke, Zucker und Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Essig beigeben, fast vollständig einkochen, Wein dazugiessen, ca. 10 Min. einkochen.

Knuspriges Trockenfleisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Min. knusprig braten.

Raclette

Raclettekäse in die Raclette-Pfännchen legen, Rosmarin darüberstreuen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Chutney und Trockenfleisch darauf verteilen.

Gut zu wissen
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