Asiatischer Hotpot

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 222 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sud vorbereiten

1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
½ roter Peperoncino, in feinen Ringen
½ EL Ingwer, fein geschnitten
1 ½ Liter Fleischbouillon
2 Stängel Zitronengras , gequetscht
2 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
1 Sternanis

Einlagen

200 g Pak Choi, längs in ca. 4 cm breiten Streifen
10 g getrocknete Shiitake-Pilze
50 g Glasnudeln
200 g geräucherter Tofu, in ca. 3 cm grossen Würfel
200 g Pouletbrüstli, in dünnen Tranchen
2 Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sud vorbereiten

Knoblauch, Bundzwiebel, Peperoncino und Ingwer in einer Pfanne ohne Fett kurz andämpfen.

Bouillon dazugiessen, Zitronengras, Kaffirlimetten und Sternanis beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Sud durch ein Sieb in das Fondue-Pfännchen giessen, auf ein Rechaud stellen, heiss halten.

Einlagen

Kurz vor dem Servieren, Pak Choi, Pilze, Glasnudeln und Tofu in den Sud geben. Poulet portionenweise im Sud ziehen lassen. Limetten und Fleur de Sel dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Als vegetarische Variante statt Fleischbouillon Gemüsebouillon und statt Fleisch Tofu verwenden.
Tipp: statt Poulet Rindshuft, in dünnen Tranchen verwenden

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