Saltimbocca mit Zucchetti und Pilzen

Saltimbocca mit Zucchetti und Pilzen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 248 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Saltimbocca

4 Tranche Rohschinken, halbiert
8 Salbeiblätter
einige Zahnstocher
8 Kalbsplätzli (je ca. 60 g), etwas flach geklopft
Öl zum Braten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

400 g Zucchetti, in feinen Scheiben
150 g Champignons, in Stücken
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 dl Prosecco oder Weisswein
15 g Butter, in Stücken, kalt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Saltimbocca

Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstocher befestigen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Saltimbocca portionenweise auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, würzen, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, warm stellen.

Gemüse

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zucchini und Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Prosecco in die Pfanne giessen, auf ca. 2 Esslöffel einköcheln. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Risotto.

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