Farbige Lasagne

Farbige Lasagne

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 781 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Béchamelsauce

4 EL Butter
4 EL Weissmehl
8 dl Milch
1 TL Salz
¼ TL Muskat
wenig Pfeffer

Randenschicht

500 g gekochte Randen
3 weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan

Kürbisschicht

500 g Kürbis (z.B. Butternuss)
3 weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan

Spinatschicht

3 weisse Lasagneblätter
240 g Jungspinat
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Lasagne

3 weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan
20 g Butterflöckli
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für weite, ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Randenschicht

Die Hälfte der Randen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Restliche Randen mit 2 dl der Béchamelsauce pürieren.

Wenig Béchamelsauce in der Boden der vorbereiteten Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Randenscheiben auf die Lasagneblätter legen, Randenpüree auf den Randenscheiben verteilen. Käse darüberstreuen.

Kürbisschicht

Kürbis schälen und entkernen, in 3 mm dicken Scheiben schneiden.

Lasagneblätter auf der Randenschicht verteilen. Béchamelsauce und Kürbischeiben darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

Spinatschicht

Lasagneblätter auf die Kürbisschicht legen. Spinat grob hacken, mit dem Öl und Salz mischen. 2 dl Béchamelsauce mit dem Spinat mischen, auf den Lasagneblättern verteilen.

Lasagne

Lasagneblätter auf die Spinatschicht legen, restliche Béchamelsauce darauf verteilen, Käse und Butter darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.