Roquefort-Cordon bleu

Roquefort-Cordon bleu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 640 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Cordon bleu

4 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flach klopfen lassen
¼TL Salz
wenig Pfeffer
8Tranchen Trockenfleisch (z.B. Bresaola)
200g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort), in Stücken

Panieren

3EL Weissmehl
100g Paniermehl
1 Ei

Braten

4EL Bratbutter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Cordon bleu

Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je zwei Fleischtranchen auf den Plätzli auslegen, Käse darauf verteilen. Plätzli einmal überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.

Panieren

Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Preiselbeersauce

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