Cheesecake

Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 233 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

12 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

120g Guetzli (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
50g Butter, weich

Frischkäse-Masse

400g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
130g Zucker
3 Eier
1EL Maizena
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wird's gemacht

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäse-Masse

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Cheescake ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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