Hirse Bowl

Hirse Bowl

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 535 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 24 g
Hirse geht manchmal im Superfoodgetreide-Hagel etwas unter. Dabei ist Hirse eine prima Sache. Glutenfrei, voller Nährstoffe und nebst vielen Vitaminen verfügt Hirse über einen hohen Eisen- und Magnesiumgehalt. Und ausserdem reichlich Kieselsäure. Die ist wichtig für gesunde Knochen und Zähne, schönes Haar und gesunde Hat und Nägel. Daher eine sinnvolle, nahr- und schmackhafte Zutat, die ich noch mit ein paar anderen leckeren Zutaten abgeschmeckt habe. Somit gut für Körper UND Gaumen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Geröstete Kichererbsen

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Kümmel
wenig Ras el Hanout

Hirse Bowl

1 ⅕ Liter Gemüsebouillon
320 g Goldhirse
2 Lauch, in Ringen
1 EL Olivenöl
400 g Blattspinat
400 g Champignons, in groben Stücken
16 getrocknete Tomaten, in Streifen
Kräutersalz, nach Bedarf
wenig Za'Atar (Gewürzmischung) (Orientalische Gewürzmischung)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Geröstete Kichererbsen

Kichererbsen in eine Schüssel geben. Öl und Gewürze beigeben, alles gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen/Rösten: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Hirse Bowl

Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen. Restliche Bouillon abgiessen, Hirse auskühlen.

Lauch im heissen Öl andämpfen, Spinat und Champignons beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, Tomaten daruntermischen, würzen.

Hirse in Schalen verteilen, Gemüse darauf verteilen, Kichererbsen darüber geben.

Gut zu wissen
Tipp: Diese Bowl funktioniert auch mit Dinkel, Quinoa, Couscous usw. als Basis.

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