Eglifilets mit knusprigen Kräutern

Eglifilets mit knusprigen Kräutern

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 443 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salzkartoffeln

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, halbiert
Salzwasser, siedend

Fisch und Kräuter

600 g Eglifilets ohne Haut
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Weissmehl
2 EL Bratbutter
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Dill, fein geschnitten
½ Bund Liebstöckel, fein geschnitten
4 EL Butter
wenig Fleur de Sel
1 Bio-Zitrone, geviertelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Salzkartoffeln

Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen.

Fisch und Kräuter

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eglifilets würzen und mit Mehl bestäuben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, im Ofen warm stellen. Kräuter in dieselbe Pfanne geben, Butter beigeben und ca. 1 Min. knusprig braten. Kräuter auf den Eglifilets verteilen, salzen. Mit Salzkartoffeln und Zitronenschnitz servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Kartoffeln vor dem Servieren kurz in der Bratpfanne mit Butter- und Kräuterresten schwenken.

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