Vegane Mac 'n' Cheese Sauce

Vegane Mac 'n' Cheese Sauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 140 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 7 g
Bist du auf der Suche nach einer richtig cremigen «käsigen» Pasta-Sauce ganz ohne Milchprodukte? Dieses Rezept ist nicht nur super fein, es enthält auch viele Vitamine aus Gemüse und Nährwerte aus Edelhefe. Perfekt wenn's mal schnell gehen muss aber trotzdem gesund sein soll.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aubergine

1 Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert
2 TL Olivenöl
wenig Salz

Sauce

1 EL Maizena
300 ml Mandeldrink
1 gekochte Kartoffel (gross, ca. 200 g), in Stücken
4 EL Edelhefe
10 g Tomatenpüree (ca. 1 EL)
1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Salz
1 TL Kurkuma
½ TL Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aubergine

Auberginen-Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen, Schnittflächen mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.

Sauce

Auberginen-Fleisch in den Mixbecher geben. Maizena mit der kalten Mandelmilch verrühren, mit den restlichen Zutaten ins Mixglas geben. 2-3 Min. mixen, bis die Masse eine einheitliche Konsistenz hat. Sauce in eine Pfanne geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, über eine Pasta nach Wahl geben.

Gut zu wissen
Tipp: Edelhefe ist in Coop Vitality Apotheken erhältlich.

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