Fish and Chips

Fish and Chips

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 878 kcal
, Fett: 66 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ausbackteig

100 g Weissmehl
1 TL Salz
1 ½ dl Bier
2 Eiweiss
1 Prise Salz

Chips

600 g festkochende Kartoffel, in Stängeln
Öl zum Frittieren
¾ TL Salz

Fisch frittieren

500 g Dorschfilet Royal (MSC), in 4 Stücken
¼ TL Salz
6 EL Mayonnaise
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ausbackteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Chips

Kartoffelstängel kalt abspülen, trocken tupfen. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 145 °C erhitzen. Trockene Kartoffeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 2 Min. vorbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter auskühlen. Temperatur auf ca. 180 °C erhöhen. Kartoffeln portionenweise je ca. 2½ Min. knusprig und goldgelb frittieren. Herausnehmen, salzen.

Fisch frittieren

Fisch salzen, portionenweise durch den Ausbackteig ziehen, etwas abtropfen, unter gelegentlichem Wenden je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit den Chips und Mayonnaise anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Essig darüberträufeln oder Zitronenschnitze dazu servieren.

How-tos

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