Fior di Latte Mousse mit Dulce de leche

Fior di Latte Mousse mit Dulce de leche

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 371 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mousse

5dl Milch
3EL Zucker
1Prise Salz
2Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2dl Rahm, davon 2 EL beiseitegestellt

Sauce

4EL Dulce de leche

Servieren

250g Erdbeeren, in Stücken
1EL Zucker
0.5EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Mousse

Milch mit Zucker und Salz unter Rühren in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. auf ca. 3 dl einkochen. Gelatine unter die heisse Milch rühren. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Sauce

Dulce de leche mit beiseitegestelltem Rahm glatt rühren.

Servieren

Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Mousse mit 2 Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen. Auf Tellern anrichten und mit Dulce de leche Sauce und Erdbeeren verzieren.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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