Schweinsbraten mit Milchsauce

Schweinsbraten mit Milchsauce

Gesamt: 13 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 627 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 53 g
Einen Mocken Fleisch zuzubereiten ist keine Hexerei. Erforderlich sind Planung und Zeit. Schön cremig wird diese Version dank der schmackhaften Sauce, das Gemüse rundet das Geschmackserlebnis ab.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinieren

2 Knoblauchzehe
1 dl Vollmilch (UHT)
1 Lorbeerblatt
¼ TL Fenchelsamen
wenig Pfeffer
800 g Schweinsnierstück

Fleisch anbraten

1 TL Salz
Bratbutter zum Braten

Gemüse

1 Zwiebel
2 Fenchel
500 g Baby-Kartoffel
2 Zweiglein Salbei
1 TL Salz

Sauce

2 dl Vollmilch (UHT), ca. 4 EL beiseite gestellt
2 dl Crème fraîche
2 TL Maizena
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinieren

Knoblauchzehen in eine weite Form pressen, Milch, Lorbeer, Fenchelsamen und Pfeffer beigeben. Fleisch darin mehrmals wenden.

Fleisch zudecken, im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

Fleisch anbraten

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, in das Bratgeschirr legen.

Gemüse

Zwiebel und Fenchel in Streifen schneiden, Kartoffeln in Scheiben schneiden, Salbeiblätter abzupfen.

Alles in derselben Pfanne ca. 5 Min. rührbraten, salzen und um das Fleisch herum verteilen. Bratfett auftupfen.

Sauce

Milch in die Pfanne giessen, Bratensatz lösen, Crème fraîche beigeben, verrühren, aufkochen. Maizena mit der beiseite gestellten Milch verrühren, beigeben und ca. 1 Min. köcheln.

Zum Fleisch in das Bratgeschirr giessen.

Braten im Ofen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf ca. 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 °C betragen. Fleisch tranchieren, mit Gemüse und Sauce servieren.

How-tos

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