Vegi Linsen-Moussaka

Vegi Linsen-Moussaka

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 405 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen-Ragout

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
½ Knollensellerie (ca. 200 g), in Würfeli
250 g Champignons, fein gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
80 g braune Linsen (Beluga Linsen)
2 EL Oregano, fein geschnitten
2 ½ dl Wasser
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Auberginen

1 EL Olivenöl
1 Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
¼ TL Salz

Kartoffelstock

110 g Kartoffelflocken (z. B. Stocki)
3 dl Wasser
40 g Butter
1 Msp. Muskat
½ TL Salz

Überbacken

50 g Sbrinz, gerieben
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen-Ragout

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Champignons dazugeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomaten, Linsen und Oregano beigeben, Wasser dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Offen ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.

Auberginen

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Auberginenscheiben beidseitig je ca. 5 Min. braten, salzen, beiseite stellen.

Kartoffelstock

Kartoffelstock nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, Butter darunterrühren, würzen, auskühlen.

Überbacken

Linsen-Ragout in die vorbereitete Form geben, Auberginen darauflegen. Kartoffelstock auf die Auberginen geben, glatt streichen. Sbrinz darüberstreuen.

Überbacken: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad

vorgeheizten Ofens.

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