Schlangenbrot

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 568 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 90 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
½ EL getrockneter Oregano
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe
3 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Schlangenbrot

3 EL Wasser

Dip

20 g Baumnusskerne
100 g grillierte Peperoni in Öl, abgetropft
½ TL Zitronensaft
40 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Rosmarin, Oregano, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten

Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 38 cm) auswallen.

Schlangenbrot

Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um die Stecken wickeln.

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 °C) rundum ca. 12 Min. grillieren, etwas abkühlen.

Dip

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nüsse, eingelegte Peperoni und Zitronensaft pürieren. Crème fraîche daruntermischen, würzen, zum Schlangenbrot servieren.

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