Kale-Süsskartoffel-Salat an Gojibeerendressing

Kale-Süsskartoffel-Salat an Gojibeerendressing

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 488 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 10 g
Über die letzten Jahre haben Gojibeeren an grosser Popularität gewonnen und auch ich habe sie erst durch diesen Hype kennengelernt. Ich war nicht wie gewohnt vom ersten Biss an ein Fan, heute gehören Gojibeeren jedoch zu meinen Go-tos was Müesli-Toppings und Snacking angeht. Jedoch können die knackigen roten Beeren auch wunderbar in herzhaften Gerichten verwendet werden. Sie eignen sich zum Beispiel wunderbar für ein Süss-Salziges Dressing, welches nicht nur mit seinem Geschmack , sondern auch mit seiner unglaublich leuchtenden Farbe, überzeugt.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

1 Süsskartoffel (gross, ca. 400 g), in Würfeln
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
einige Thymianzweiglein

Dressing

2 EL getrocknete Gojibeeren, über Nacht in Wasser eingeweicht
1 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 TL weisses Mandelmus
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

100 g Federkohl (Kale), Stiele entfernt, zerzupft
20 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
1 EL getrocknete Gojibeeren
1 Blutorange, in hautlosen Schnitzen/Filets
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit Öl, Salz und Thymian mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens.

Dressing

Gojibeeren abtropfen, mit Öl, Essig und Mandelmus im Blender/Mixer fein pürieren, Dressing würzen.

Salat

Federkohl in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Dressings mischen und dieses einmassieren. Süsskartoffeln, Mandeln, Gojibeeren und Orangenfilets darauf verteilen. Mit restlichem Dressing beträufeln, Salat servieren.

How-tos

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