Mini-Burger

Mini-Burger

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Stück: 194 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 11 g

Das braucht's

20 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

400 Weissmehl
1TL Salz
1EL Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2.5dl lauwarmes Wasser
2EL Olivenöl

Formen und backen

1EL Olivenöl
1EL Sesam

Hacktätschli

600g Hackfleisch (Rind)
80g Speckwürfeli
1TL Salz
wenig Pfeffer
0.5EL Olivenöl
5Scheiben Raclettekäse , geviertelt

Servieren

4EL Ketchup
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen und backen

Teig zu 20 Kugeln formen, flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit Öl bestreichen, Sesam darüberstreuen. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hacktätschli

Fleisch und Speck in eine Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 20 Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise ca. 2 Min. anbraten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig braten.

Servieren

Brötli aufschneiden, wenig Ketchup auf den Böden verteilen. Tätschli und Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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